2022.03.06
社長ブログ
ふきのとう
自宅の裏庭にふきのとうが出ている。数えてみたら9個あった。ふきみそかてんぷらくらいしかわからず。

Blog
2022.03.06
社長ブログ
自宅の裏庭にふきのとうが出ている。数えてみたら9個あった。ふきみそかてんぷらくらいしかわからず。
2022.03.06
社長ブログ
自宅の庭の梅の花が6分咲きになった。気温も15度位になり1週間で満開になるでしょう。植木屋さんに選定を頼んである。
2022.02.26
展示場の番犬日記コロ
社長ブログ
今期の白菜は全部なくなる。白菜の漬物とキムチを作る。食べられるのは3月3日にできます。希望の人は川野まで。
2022.02.26
社長ブログ
自宅の庭の梅の花が咲き始まりました。花の咲いてる途中で枝の選定をするので梅の実は期待できない。
2022.02.04
社長ブログ
大根の皮をむき横、縦に切る。大根3㎏、砂糖500グラム、塩110cc、酢120ccを混ぜる。樽に大根を並べて入れる。そこに混ぜたものを入れる。とんがらし1本、5センチの昆布3枚を入れて10㎏の重し2個する。5日から7日で食べられる。食べたい方は川野まで。
2022.02.04
社長ブログ
去年の12月初めに沢庵大根を漬けた。1月末にできた。5本5名の方にプレゼント。川野まで。
2021.12.18
社長ブログ
自宅の畑にブロッコリーができた。今年の最後になります。先着順5名に差し上げます。
2021.12.18
社長ブログ
自宅の畑になばなが咲いた。本当は咲く前につぼみをとってゆでる。かつお節とポン酢で食べる。又は砂糖、ゴマ、しょうゆを混ぜてすり鉢でする。又はみそ汁の具として使う。
2021.12.18
社長ブログ
自宅の庭のゆずの実がたくさんなった。声をかけてくれればいつでも持って来ます。
2021.11.20
社長ブログ
スーパーで漬物用のみそを買う。かぶを4個皮をむくそれを横に半分に切る。プラスチックの容器に8個並べてそこにみそをまぶす。冷蔵庫に入れ1日後に味噌を吹くか、洗う。味はまあまあです。
2021.11.13
社長ブログ
ゆず2個、先着10名プレゼント、川野
2021.11.13
社長ブログ
白菜、大根、ほうれん草ができました。先着5名まで。川野