2023.12.10
社長ブログ
沢庵大根
2回目の沢庵大根をつける。ぬか、唐辛子5本、細かく切った昆布、塩、ザラメ、大豆、干した柿の皮とリンゴの皮を混ぜる。樽の底に混ぜたぬかを引く。そこに外側から干した大根を並べる。1列終われば混ぜたぬか引く。最後に混ぜたぬか引き干した大根の葉並べる。大根の重さの2倍以上の重しをする。1…[続きはこちら]
Blog
2023.12.10
社長ブログ
2回目の沢庵大根をつける。ぬか、唐辛子5本、細かく切った昆布、塩、ザラメ、大豆、干した柿の皮とリンゴの皮を混ぜる。樽の底に混ぜたぬかを引く。そこに外側から干した大根を並べる。1列終われば混ぜたぬか引く。最後に混ぜたぬか引き干した大根の葉並べる。大根の重さの2倍以上の重しをする。1…[続きはこちら]
2023.12.08
じむに~っ記
こんにちは! 那珂ハウジングです😊😊😊 12月9日(土)・10日(日)の 2日間! 那珂市菅谷にてお客様邸完成見学会を開催いたします! 日時:12月9日(土)・10日(日) 時間:10時~17時 場所:那珂市菅谷(下部の地図をご確認ください) …[続きはこちら]
2023.12.08
あんころ日記
こんにちは、あんころ姉です! 2日間限定のお客様邸完成見学会。 当日は☀☀で、気温も18℃と穏やかな天気になる予想です。 ご家族とお散歩がてら、お立ち寄りくださいませ。 現地にて、お待ちしています♪ …[続きはこちら]
2023.12.06
社長ブログ
12月5日自宅の畑にネモフィラを植えました。100個の苗を植える。その上にトンネルを作り霜よけをする。そして4月まで待つ。
2023.12.04
展示場の番犬日記コロ
先日、上野にモネ展を見に行ってきました。 好きな方も多いと思いますが、私も大好きで、モネ展が開催されるたびに足を運んでおります。 実際に実物の前に立ってその絵を観る 事が出来て、至福の時間でありました。
2023.12.02
あんころ日記
こんにちは、あんころ姉です。 前々回のブログでも書きましたが、ご当地アニメ『ガルパン』人気は凄いらしいです。 年に2回ほど献血に行くのですが、今月の予約献血から『ガルパン』グッズがいただけるそうです。 前回のキャンペーンの時には、早々にボールペンが品切れにな…[続きはこちら]
2023.12.01
社長ブログ
自宅の庭のもみじが紅葉になった。一部葉が落ち始まる。今年は暑すぎてあまり色がきれいでなかった。
2023.11.30
ザキナカブログ
こんにちは 那珂ハウジング中﨑です。 この前洋服を買いに行った際、気に入ったもののサイズが在庫切れしていて、お店から出てネット通販で調べたらセール値引きで安く売ってました。店頭で買うよりネットで買った方が安かったのでネットで買いました。これって欲しいと思ったものをお店で試着してネ…[続きはこちら]
2023.11.30
前田の総務日記
毎月恒例の環境美化運動を行いました。 街中のごみ拾いだけでなく、 社用車の洗車も行っております🚗✨ 寒い中皆様お疲れ様でした🤧
2023.11.29
社長ブログ
白菜3個を4分の1に切る。それを1日太陽に干す。夕方白菜を洗う。そして樽に白菜を入れて塩を振る。塩水を入れ押蓋をして重石を2個する。2日後白菜を水で洗う。その後2度漬け込む。とんがらしと昆布ニンニクを入れる。重石をする。4日後食べられる。
2023.11.29
社長ブログ
沢庵大根が干しあがる。つるしておいただいこんをばらす。一個一個まな板にのせて両手で転がしもむ。たらいにぬか、ザラメ、塩、唐辛子、昆布、大豆を混ぜる。樽に混ぜたぬかをしく。干したリンゴの皮と柿の皮しく。外側から大根をしき真中に小さい大根をしく。ぬかをしき大根を丸くしく。最後にリンゴ…[続きはこちら]
2023.11.27
あんころ日記
こんにちは、あんころ姉です! ”BECK’S”が水戸駅に出来たんですね! いつ出来たのかは、わかりませんが。 東京駅に行った時には利用していましたが、まさか水戸駅構内にあるとは・・・。 ホットココア、甘すぎず、とっても美味しかったです♪ 機会があったら、ま…[続きはこちら]