スタッフブログ

odebu
こんにちは、内山です。

ブログ特に書くことがなかったので実家の猫様の画像を載せておきます。
こんにちは、内山です。

会社のメールにほっともっとからのメルマガが届くのですが、恵方巻きの予約受付中!のラインナップの中に唐揚げ巻きがあってちょっと驚きました。
個人的に恵方巻きはかんぴょうやでんぷなどのものか海鮮というイメージが有りましたので・・・
恵方巻きは買うと高いので家で巻きずししようと思っています

こんにちは

那珂ハウジング 中崎です!

私の実家は、野菜つくりをしていてジャガイモが多くできたくさんもらったので、どうしようかと考えたところポテトチップスを作ろうと思いこの前、私自身自家製ポテトチップスを作ってみましたrestaurant

それが意外においしく、食べ過ぎてしまうくらいですsmile

IMG_0833

 

20190120_123143
こんにちは、あんころ姉です。

我が社の社長ご自慢のお手製、白菜キムチの差し入れがありました!
毎度のことながら、営業さんはお客様に失礼にならないよう、食べるのは控え、我慢、我慢
S川さんは喉の調子が悪く、刺激物はNG。
日曜日とあって、社内で昼食をとる社員も少ない中、私とK藤さん、H山さんは気兼ねなく、たっぷりといただきました
社長!いつもいつも、美味しいキムチをご馳走様です
また、近いうちにお待ちしております

こんにちは、内山です。

ブログしばらく書いていませんでしたがサボっていたわけではないのですよ・・・
ちょっとM様送別会の帰りくらいから熱っぽくて病院に行ったら症状的にはインフルだったんですけど検査キットでは反応は出ず・・・の状態でした。
早く全開できるようにがんばります
34e5a01dc395bab8605b7180e218a8bd-columns11
こんにちは、あんころ姉です。

先週に続き、今日、明日と販売会開催中です!!

ご予約後ご来店のお客様には”ミカン・りんご詰め放題”をしていただいているのですが、やっぱりミカンの方が大人気ですね

小さなお子さんでも簡単に皮を剥いて食べられる手軽さ、風邪予防効果のあるビタミンCが豊富に含まれている・・・といったことからでしょうか。とにかく、ミカンの売れ行きが良いです。

私も1日、10個以上のミカンを食べているお陰か、手のひら真っ黄色状態でもすこぶる元気です

是非とも明日、お申込みのうえご来店、物件情報&Tポイント&ミカンをgetしてお帰りください

こんにちは

那珂ハウジング 中崎です!

今、CMでファンタのバナナ味がやっているので昨日コンビニで見つけて買って飲んでみたのですが、まあバナナだねって感じでしたhappy02

いろいろなお菓子のバナナ味とか興味あるのでとりあえず買ってみただけとです←ヒロシ風

IMG_0848

 

こんにちは

那珂ハウジングの中崎です!

昨日、秘密のケンミンショーで茨城県のことがやっていて、いやどうもという言葉について放送してましたshine

いやどうもという意味は、どんな時にでもあてはめられるらしく何にでも使えるみたいですhappy01

なんでそんな言葉が生まれたか不思議ですねsweat02

 

omairi_woman1
こんにちは、あんころ姉です。

1995年1月17日に発生した阪神淡路大震災。

今日で24年になります。
決して、忘れてはならない大災害です。

犠牲になられた方々のご冥福を祈り、合掌。
5ba897d6d697425ab4b38f14e988b482-columns11
こんにちは、あんころ姉です。

只今、分譲地販売会を開催しています
ご予約いただいた方には、
 ミカン、リンゴの詰め放題
 Tポイント1000pt

34e5a01dc395bab8605b7180e218a8bd-columns11
お待ちしています

0e36556b1b00b8b55bcb9b810fa62955
こんにちは、内山です。

先日美味しい欧風カレーを食べたので写真を載せておきます・・・
茨城にも出店してほしい・・・
こんにちは、内山です。

明治ザチョコの一口タイプが出ていたので購入してみました!
チョコ表面の模様が5種あるそうですがまだ2種類にしか出会っていません・・・
あと3種にも出会えますように・・・
かぶの皮をむく。上と下を切り落としスライスする。ほうろう鍋にかぶ500gに酢、みりん大さじ3杯、水おおさじ4杯、酒大さじ2杯、とんがらし1、塩少々入れ沸騰前で止める。おしんこ漬ける容器にかぶを入れさました酢以下を入れる。重しをし冷蔵庫に2日すれば食べられる。
1週間に3日位湯豆腐を食べる。鍋に昆布をしきそこに豆腐、白菜、ねぎを入れる。鍋の中に小さい容器を入れ醬油と鰹節入れ豆腐が温まれば醬油につけて食べる。醬油のかわりにポン酢でもOK。鍋にたら、かきなどいれても美味しいです。
白菜6こ1こを4分の1に切る。それを一日中太陽に干し夕方水で洗い樽に並べながら塩上からのふる。最後に呼び水を入れてビニール袋を足でもむ。2日過ぎたら全部取り出す。同じ樽に再度白菜を並べとうがらし、スライスしたニンニク。細かく切った昆布、柚子を半分に切りのせる。20㎏重しをし3日過ぎれば食べられる。
pagetop