玉子でリスク軽減

character_egg
こんにちは、あんころ姉です。
皆さんは玉子料理はお好きでしょうか?
food_tamagokakegohan
私は子供の頃から、玉子焼きさえあれば、どんぶり飯2杯は軽くイケる子でした。
ひと昔前だと「コレステロールが貯まるから」と1日1個と言われていましたが、摂取量とコレステロール値は関係性がないと、摂取量の上限がなくなりましたね。
food_tamagoyaki
それどころか、1日の摂取量が1個増えるごとに心臓病のリスクが2%、虚血性心疾患のリスクが4%、脳卒中のリスクが1%減少することが米国ハーバード大の報告でわかったそうです。
kunsei_egg
アジア人に絞ると、1日1個増える毎に、心臓病のリスクが8%減少するそうです
ちなみに私は、1日最低2個、多い時で5個摂取しています
私はニワトリ様に生かされております。