vegetable_character_goya
こんにちは、あんころ姉です。
夏真っ盛り暑いですね
熱中症警戒アラートが東京、千葉、茨城に発令されました。
皆様、ミネラル・塩分+水分をしっかり摂って酷暑を乗り切りましょう
さて、この時期、我が家で頻繁に食されるのがゴーヤです。
定番はゴーヤチャンプルーなのですが、昨夜はゴーヤサラダを作ってみました。家族に大好評でした(特に酒飲みには)ので、レシピを公表します。
【材料】〇ゴーヤ(スライスして塩もみ⇒軽くレンチン⇒水洗い)
    〇きゅうり(余っている野菜なんでもOK)(千切り)
    〇豚バラ肉(湯通し⇒氷水で冷やす)
    以上を梅肉・ポン酢・ごま油であえます。
    最後にごまと削り節と海苔を散らせば完成
分量等、結構適当ですが、ナントカいい感じに収まっているようです。
ちなみに、私は作るだけ、ゴーヤは食べられません
お試しあれ