白菜2

12月6日漬けた白菜を水で洗う塩を抜く為。。おうきめのボウルに以下の材料を入れる。朝鮮唐辛子、オキアミ、ニンニク、イワシのエキス、ゴマ、白玉粉(アルミなべに水を入れ白玉粉をかき混ぜながら沸騰前で止めさます」、「ザラメ、水あめ、ハチミツをアルミに入れ、水を入れ混ぜながら火を入れ溶けるまでかき混ぜてさます」、ミキサーにリンゴ1、しょうが、黄桃{かんずめ」を入れ回す。溶かした白玉粉、溶かした砂糖類、ミキサーの具をボウルに入れる。大根、ニンジンを千切りにし10分塩をまぶす。それを水に浸し洗って水を切る。ネギ3本白いところを4センチに切る。縦に4当分に切る。にら1束を3センチ巾に切る。大根、ニンジン、ネギ、ニラもボウル入れゴム手袋で混ぜる。