あん玉兄さん日記

こんにちわ!あん玉です!!

 

毎日毎日コロナコロナで今年の桜はゆっくりと楽しめる気分ではなかったので

せめてもと思い写真に残すようにしております。

 

暗いニュースばかりで気持ちも沈みますが

こういう時こそ明るい気持ちで乗り切りたいと思います!

 

 

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こんにちわっ!あん玉です!!

先日、畑仕事のお手伝いをして参りました。

 

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以前は毎朝農家のお手伝いをしていたのですが

本業が忙しくなりしばらくをお休みを頂いていた為、約半年ぶりの畑仕事。

 

その日の夜には太ももが筋肉痛、

次の日には痛さのあまりうめき声をあげながら歩くという日々が2日間続きました。

 

日ごろからの運動は大事ですね~

 

 

 

こんにちわ!あん玉です!!

昨日、普段使わない道を通ってみたら

偶然にも春の訪れを感じたので思わず写真を撮ってみました。

 

 

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こんにちわ!あん玉です!!

どこへ行ってもコロナウイルスの話題で持ちきりですね!

 

そんな折、とあるお客様からすっかり習慣化しているスムージーについて

【甘酒を混ぜると色々調子いいらしい】という情報を頂き早速、試してみました。

 

普段でも美味しいスムージーも甘酒を加えてみたら

絶妙な味加減で更に美味しい味わいになりました。

飲む点滴ともいわれる甘酒。

調べてみた所、

・体力回復

・腸内環境を整える

・ダイエットに最適

 

美味しい上に素晴らしい効果。

あん玉おススメです‼

 

 

こんにちわ!あん玉です!!

早速ですが下の写真は何かお分かりになりますでしょうか?

 

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正解はとあるお客様宅の天井部分です。

普段あまり見かける事のない円柱部分の吹抜天井。

とても芸術的と言いますか凄いの一言に尽きます。

 

お客様にブログに掲載して良いかお伺いした所、

快諾頂いたのでアップさせて頂きました。

 

完成が待ち遠しい一軒です。

 

こんにちわ!あん玉です!!

どこへ行ってもコロナの話題でいっぱいですが

皆様元気にお過ごしでしょうか?

あん玉は、いつも通り飲み食いに精を出して

免疫力を高めております。

 

さて、大阪育ちのあん玉は鉄板焼きが大好きです。

広島焼ではあるのですが、以前から噂には聞いていた(まんねん)さんにお伺い致しました。

 

初対面なのにぐいぐいと押しの強いマスターに

初めてならこれを食べろと半ば強引に勧められるまま

 

広島焼(そばver.)

広島焼(うどんver.)

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砂肝焼き

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以上、店主おすすめコースを頂きました。

 

そこからは、好きなものを注文して良いとのお許しを頂きましたが、

その頃にはお腹が一杯でした。

 

しかし❕ ずっと気になっていた“豚キムチ”を頂きました。

 

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香り豊かな豚キムチは最高でビールが進んだとても素晴らしい一日でした。

 

こんにちは!あん玉です!!

気づけば2月ももう終わります。月日が流れるのは早いですね。

 

本日は代行業者から聞いたお店第2弾という事で

城里の居酒屋(ひの木)をご紹介致します。

 

大通りから細い道に入り本当にこんなところにお店があるのかと不安を覚える頃に

お店がひょっこりと現れます。

 

元気な女将さんに出迎えてもらって半個室風な空間で味わう一品一品は

とても上品で美味しかったです。

 

 

お通しの、温玉IN出汁スープ&イカの明太和え

 

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クリームチーズチャンジャ

 

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どじょうのから揚げ

 

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〆の明太子うどん

 

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こんにちわ!あん玉です!!

近頃は花粉がつらい季節になってきましたが皆様お元気にお過ごしでしょうか?

 

さて、最近ハマっている居酒屋の一つ(炙りや 魚人)

知ったきっかけはよくお願いする代行業者に

居酒屋情報をリサーチした所、教えてくれたのがこちらでした。

 

こじんまりとしたお店はいつもお客さんがいっぱいで

いかにも祭り好きそうな店主と祭り好きそうな若い店員さんがいて

祭りの写真を眺めつつうまい肴を飲むという素晴らしいお店です。

 

魚料理がメインで絶品ですがから揚げも美味しいし出汁巻卵も最高ですし

〆の味噌ラーメンもクオリティーがすごいです。

最高の料理を食べつつぬる燗を浴びるように飲む。

良いお店です。

 

 

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つまみ炙りセット               いわしのなめろう

 

こんにちわ!あん玉です!!

基本的に熱しやすく冷めやすいあん玉ですが

今年の始めから始めている毎朝のスムージーはすっかり習慣となっています。

 

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上の写真は定番の食材(バナナ・リンゴ・キウイ・アボカド)を大量に切り刻んで冷凍します。

その他はブルーベリー・パイナップル・ストロベリー・小松菜を気分でブレンドしています。

 

おススメです!!

 

こんにちわ!あん玉です!!

突然ですが、あん玉はパンが大好です!!

 

先日お客様から美味しいパン屋があるとお聞きし早速訪ねてみました。

車1台分くらいの幅の道をしばらく走っていると通り過ぎてしまう位、

何の変哲もない民家。そこが目的地です。

 

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素朴なパンはとても味わい深く

素朴な店主さんの人柄もとても魅力的な素晴らしいパン屋さんでした。

 

 

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こんにちわ!あん玉です!!

2月も中頃というのに暑かったり寒かったりとよくわからない天気が続いておりますが

皆様お元気にお過ごしでしょうか?

 

あん玉は昨年の5月末頃に健康診断を受けた結果、

血圧がだいぶ高いとの事で即座に受診しろと言われ続けもうすぐ1年。

 

歯医者以外の病院へはほとんど行く事は無いのですが

さすがにまだ死にたくないとの思いからようやく重い腰を上げました。

2時に受付を終え終わったのが5時。

その間、血液検査や採尿など一通りの検査を受け医師との面談では

これでもかという位の厳しい言葉を有り難くも頂き生活を改めようと思いました。

 

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ずっと高かったコレステロールと血糖値・肝臓の値が

全く思い当たる節が無いのに下がっていたのは謎です。

(スムージー効果かもしれません・・・。)

 

 

こんにちわ!ribbonあん玉ribbonです!!

 

前回に続いて今回は(スムージー)について語っちゃいますbleah

今までのあん玉といえば朝ごはんは食べたり食べなかったりと不規則な生活をしていましたが

それを打破すべく元旦から健康のためにスムージーを始めました。up

意識的に野菜、特にフルーツを食べる習慣が無かった為、効果は抜群!happy01

肌つやが良いと評判です。shine

 

下の画像はある日のスムージーの写真です。

下からバナナ・小松菜・リンゴ・アボカド・キウイ。appleappleapple

普段なら自ら口にしない食材たちです。

そこにヨーグルトと無調整豆乳を投入。dashdash

後は、ミキサーを回すだけ。

 

野菜・フルーツは大量に冷凍しているので慌ただしい朝でもノーストレス。heart04

何より自然の甘さで美味しいので

熱しやすく冷めやすいあん玉でもしばらくは続けられそうです。up

 

Before

 

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after

 

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(絵文字及び画像加工は事務員Sです。)

 

 

 

 

こんにちわ!あん玉ですcatface

最近は女子力が高めな為、一部女子社員からは【中村アン玉ribbon】と言われていますnote

さて今日はそんな【中村アン玉ribbon】が最近ハマっているshineエプソムソルトshineをご紹介致しますflair

 

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ソルトといっても塩分は含まれておらずマグネシウムの結晶との事で

マグネシウムを皮膚から吸収されるという難しい話はさておいて、、、

お風呂のお湯150Ⅼに対し150グラムのエプソムソルトを投入dashdash

よく混ぜていざ入浴spa

10分を過ぎるころからだくだくの汗が止まらない止まらないsweat01sweat01

 

汗をたっぷりかいた後のビールは格別ですheart01

 

次回はスムージーについて書くよupup

 

お楽しみにsign05lovely

 

(絵文字はうまい坊やです。)

 

こんにちは!あん玉です!!

しっかり寒い今日この頃、皆様は元気にお過ごしでしょうか?

 

さて、今回はあん玉が高校の頃よりお世話になっている

つくば市のとあるイタリア料理店の写真を何枚か掲載してみます。

 

人里離れたとても辺鄙な場所にあって職人気質の不愛想なシェフと

愛想のよい女性店員さんのお二人が切り盛りしているこじんまりとしたお店です。

 

まずは前菜盛り合わせ(1人前)

どれもこれもシェフの思いが詰まった絶品です。

特に右側のポルチーニ茸のリゾットがお気に入りです。

(もっぱらあん玉娘に奪われてしまいますが…。)

 

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しいたけのアヒージョ

写真は美味しそうに撮れませんでしたがしいたけ嫌いの

あん玉娘が唯一バクバク食べられるしいたけ料理。

バゲットとの相性抜群!ワインがクイクイ進んでしまいます。

 

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メインであるパスタは優しい味わいの絶品なのですが

マグナムサイズのワイン(1500ml)にうつつを抜かしていた為

写真を撮り忘れてしまいました。

 

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20年以上変わらない美味しさのティラミス。

 

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かぼちゃのプディングとアーモンドのセミフレッド(アイス)。

 

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これからも末永いお付き合いをお願いします。

 

 

 

 

こんにちわ!あん玉です!!

寒い寒い毎日、皆様いかがお過ごしでしょうか?

 

あん玉は寒いのが苦手なのでこの時期は日本酒のぬる燗を好んで飲んでいます。

(熱燗ではなくぬる燗であるのは極度の猫舌だからです。)

 

先日も、いつもの居酒屋みっちゃんで極上の湯豆腐をぬる燗で頂いて参りました。

 

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体に染みわたる最高の組み合わせをしっかり堪能して

これから迎える冬本番を乗り切りたいと思います。

 

 

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