本日、東京 青梅にて40℃超え!!

ゴーヤ

こんにちは、あんころ姉です。

本日、東京の青梅で40.3℃を観測。関東としては5年ぶりに40℃以上の高温を記録。しかも!青梅で40℃を超えたのは、統計がある1977年以降で初めてとのこと。

今から、来年の夏がどうなることやら・・・心配で心配で・・・。年々、体力は衰えていくのに・・・。

生きていくのが辛く厳しい自然環境に不安が募ります

私の対策としては井村屋の”ゴールドあずきバー”を通常の倍々食べて、今夏を元気に乗り切ります!!

一般の方には・・・私は好きではありませんが、ゴーヤ料理そして、タコ(疲労回復成分タウリンが豊富です!)料理などがオススメです

(写真は最近作った、我が家のゴーヤ炒めです。

ゴーヤ、卵、豚肉、玉ねぎ、削り節、塩コショウ、醤油、ごま油が材料、定番の豆腐は相方リクエストにより省きました。相方いわく、「delicious!!」だそうな。)