スタッフブログ

20190514_155118
こんにちは、あんころ姉です。
”あん玉兄さん”という頼もしい弟子を従えて、あんこの普及活動に日夜励んでおります。
改めて、”小豆”の魅力について、皆さんに知っていただきたいと、大好きな井村屋さんのリンク貼り付けちゃいました!!
是非!チェックしてみてくださいね


ちなみに、写真の大量なゆで小豆は、いつものK美ちゃんのS子お姉様から頂いたものです。パンに良し!餅にも良し!!ヨーグルトに良し!!!
勿論、ご飯にも良し良しです ご馳走様です
IMG_05681-e1557563671559
ご無沙汰しております!

まだ五月なのにすでに汗だくのあん玉です。

 先日、弊社社長の畑にお邪魔したところ野菜を採って頂き大量の新鮮野菜と社長特製の浅漬けを持たせてくれました。

IMG_05701-e1557563781321

大根、小松菜、ほうれん草に大根の浅漬け、きゅうりとキャベツの浅漬け。

浅漬けの味加減が本当に見事で、いつもビールのお供に有り難く頂いています
IMG_05741

社長宅からの帰り道スーパーに寄った所、鰤が安かったので、照り焼きを作り大根を一緒に煮てほうれん草のお浸しを添えてみました。

その他には、チンゲン菜とツナのオイスターソース炒めを思い付きで作ってみました。

 新鮮な素材を味わいながら頂くビールはいつもより格段に美味しく、飲みすぎてしまったのは言うまでもありません。。。

そんなあん玉の夜更けでした

 

 

7-3回当社では基礎から引き渡しまでに270項目の検査をしています。それを引き渡し式にお渡ししています。大工さんは1人の場合一現場で3ヶ月かかる。2人でしたら2ヵ月かかる。よってお客様、近隣の方々に接し方を大切します。大切にするとゆうことは職方から挨拶をする。お客様、近隣の方々には丁寧に説明します。
7-2回大工さんは昼、帰る前に現場を掃除する。時々道路も掃除する。建物の中で造作する場合はちり、ゴミが飛ばないようにする。そこから出る場合は下履きをふくか下履き取り換える。大工さんの道具はラックにおさめる。
7-1上棟で外部のノボパンを張り終われば最高です。終わらない場合は施主様のご了承をお願いしブルーシート養生をする。ブルーシートができない場合は2,3日でノボパンを張り終える。屋根瓦の場合地上のちかたびと瓦をふくちかたびは変わる。その理由は屋根の上は新しい所だから。
6回は着工式と基礎当社はコーディネーターが完了すれば着工式を行います。施主様と当社の社員の紹介とその建物に携わる業者の紹介、最後に施主様のお話しになり記念撮影します。基礎は20センチの配筋する普通基礎と外断熱基礎があります。外断熱基礎は砕石の上にターメッシュ「シロアリ防止」をひきその上にスタイロエース「5センチ」をひきペイパーバリアをひきその上からコンクリートをながす。基礎の天端は2㎝以内とする。工事の始まる前に近隣の家に現場監督、大工、営業マンが挨拶に行く。
20190430_160050-1
こんにちは、あんころ姉です。

いよいよ、『平成』最後の日となりましたね。

明日からは新元号『令和』となりますが、手話では右図のように表わします。(画力に問題ありですが、即席で書いてみました

新時代の安穏を祈ります。
20190429_173827-0021
こんにちは、あんころ姉です!!

那珂ハウジングは本日より、GW休暇をいただいております。
・・・が、当社の”トトロ” 田尻は5/4まで無休で、待機しております!!
写真のチラシ裏面にある、
560db887c04260e3835a04ec7ab5d03d
ぬりえに色を塗って、お持ちくださった、お子様には、
お菓子の袋詰めを差し上げます!!

是非、ご家族で「あん玉兄さん」ことトトロ田尻に、会いに来てくださいね
20190429_174957-002
お菓子の現物です。

ウチの田尻は”太っ腹”なんです
20190426_124813-002
こんにちは、あんころ姉です。
皆様、お久しぶりです。

いきなりですが、皆さん!「ブランデーどら焼き」なるものをご存知でしょうか?

先日、いつものK美ちゃんと東京へ遊びに行った際に見つけました。

食したところ・・・懐かしのサバランという洋酒漬けケーキのあんこ版といったところでしょうか。

お試しあれ

bg_sanmyaku_alps

明日からゴールデンウイークに入ります。

私は、今年も大好きな長野県に行き、雄大なアルプスを眺めながら山歩きをして来ようと思います。
ここの所お天気が良くないので心配ですが・・・

こんにちは、あん玉兄さんです!

あっという間に桜も散って今年も暑い暑い夏がやってきますね!!

 

先日、いつもお邪魔している“にこにこハンバーグ ひまわり”さんへ

行って参りました。

こちらのハンバーグは毎朝挽きたての粗挽き肉と手切り肉を混ぜてるとの事で

じゅわーとした肉汁が溢れつつ一口一口にお肉を食べているんだ!という食べ応えを両立している素晴らしいハンバーグ屋さんな訳でいつも有難く利用させて頂いています。

 

今回は、連日の暑さで体がお肉を欲していた為ハンバーグ&ステーキを注文したところ

ランチ用のステーキがたまたま品切れとの事でしたので期間限定のカレー&ハンバーグを注文しました。

 

そして、運ばれてきたのがこちらの写真です!

IMG_0450-002

カレーを一口食べたところ、感動のあまり言葉が出てきません。。

長い時間煮込まれているのでしょう大き目なお肉なのに、

肉のうまみを味わいつつ溶けてしまいました。

具材の味がたっぷり溶け込んだルーとの相性にはただただ感無量でした。

 

もうそこからはノンストップでした。

自分に甘いあん玉兄さんですからライスお替りを頂きあっという間に完食。

 

また、通う頻度が高くなるなと感じつつ、

ダイエットをしなくてはという思いに今日も駆られるあん玉でした。

450-20170922213221297165_R
ここの所、気温が低くてとても寒いです!人間は15度を切ると暖がとりたくなるそうです。が

本日は冬の様です。何と、最低気温6.4 最高12.3度です!!

また、ここに来てインフルエンザが流行りだしたそうです!B型が支流とか・・・

AでもBでも嫌ですね、型だけの問題ではございません

皆様春になったからと言って気を緩めることなく、ご自愛ください・・・

thumb_20170621021056_59495720d15071

天気予報はメディアを通して情報が沢山入ってくるようになり、とても便利で役立っています。

花粉や洗濯物の乾く湿度、紫外線の指数などは良くお天気予報で見たりするのですが、【ビール指数】【重ね着指数】

までもが!!

ちょっとご親切な情報があることに笑みが浮かびました!

こんにちは、あん玉兄さんです!

 

こちらの画像は長年愛情を注いでいる

私の部屋の観葉植物の新芽です。

 

毎春、にょっこりと新芽を出して成長している姿を見る度に

私自身も日々成長しなくてはと気持ちを新たにさせてくれるような気がします。

 

結局のところ、成長しているのは体の横方向だけではないかとの

気持ちも多分にありますが、今年こそは飛躍する一年にする為

日々、知識を吸収し色々な経験をして人間的に成長しますっ!!

S__3645446

初めまして

 

那珂ハウジングでは営業を担当させて頂いております。

あんころ姉さんの一番弟子、あん玉兄さんです。

ご挨拶が遅くなりました!

 

あんころ姉さんとは日々あずきについて熱く語り、

日々どちらのあずき愛が強いかを競い合っています。

 

今後もあんこだけに限らず主に食べ飲み歩きについて

熱く暑くブログを更新していきます!!

 

ところで早速のPRですが、

下記の通り田尻はGWも元気に営業致します。

GWの行楽前の皆様のご来店を心よりお待ちしております。 

 

今後ともよろしくお願い致します!

969a274165f38d54306a6833a55d01e8

pagetop